Galettes de carottes au fromage frais
Imprimer

Galettes aux carottes, fromage frais et coriandre

Une délicieuse recette de plat complet à base de carottes et de fromage frais
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Râper les carottes. Mélanger avec les flocons d'avoine dans un grand saladier.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et les épices. Bien battre. Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Mélanger le contenu du bol au contenu du saladier. Réserver pendant 30 mn : les flocons d'avoine doivent gonfler.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
  • Déposer une cuillère à soupe de mélange de carottes, aplatir avec une fourchette. Déposer une cuillère à café de fromage frais par dessus puis une cuillère à café de mélange de carottes. Aplatir pour former des galettes.
  • Laisser cuire 6 à 8mn sur chaque face à feu moyen (voire doux) pour que les galettes dorent. Retourner et faire cuire l'autre face pendant 6 mn.

Notes

Vous pouvez parsemer de la coriandre fraiche comme ici pour servir. Vous pouvez accompagner ces galettes d'une petite salade.