Soupe aux raviolis
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Soupe piquante de wontons au cabillaud et légumes

Une soupe avec des raviolis de poisson faits maison
Type de plat Soupe
Cuisine Vietnamienne
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour les raviolis

  • 2 filets de cabillaud
  • 2 carottes coupées en petits bâtonnets
  • 6 champignons noirs réhydratés et coupés en lanières
  • 12 brins de coriandre
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe de sauce d'huitre
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 5 cm de gingembre frais et râpé
  • 2 c. à café de maïzena
  • 30 feuilles de ravioli chinois

Pour le bouillon

  • 1,5 l d' eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 1 c. à soupe de pâte de curry vert
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 20 champignons noirs
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 tiges de citronnelle fendues en deux
  • 15 branches de coriandre

Instructions

Préparer les wontons

  • Mouliner le cabillaud cru (ou légèrement cuit). Mélanger ensuite les carottes, les champignons et tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une farce homogène, légèrement humide et dense.
  • Préparer un récipient avec un peu d'eau, et un pinceau (à défaut, prendre un petit morceau d'essuie-tout, ou votre doigt).
  • Poser une feuille wonton sur une surface sèche. Ajouter une cuillère à café de farce au centre. Mouiller les bords de la feuille à l'aide du pinceau, puis les coller en formant une aumônière (voir sur la photo ci-dessous).
  • Répéter jusqu'à épuisement de la farce.

Préparer le bouillon

  • Porter l'eau à ébullition avec le bouillon. Mélanger. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients à l'exception de la coriandre.
    Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes à feu moyen.

Préparation de la soupe :

  • Ajouter la coriandre au bouillon puis déposer 5 à 7 wontons dans la casserole (selon la taille de la casserole). Laisser cuire 5 minutes.
    Déposer les wontons dans un bol grâce à l'écumoire. Couvrir ensuite de bouillon et parsemer de coriandre fraiche.