Mini financiers sans gluten
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Petits financiers cacao-noisette

Des petits financiers sans gluten au cacao et noisettes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 45 g de mélange pour pain et pâtisserie "Chaque jour sans gluten" Marque Repère *
  • 60 g de poudre de noisette
  • 100 g de blancs d'oeufs (1 oeuf = 30 g de blanc environ)
  • 40 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il commence à mousser et à devenir noisette. Passer le beurre pour enlever la caséine (ou enlever la « mousse » à l’aide d’une petite cuillère). Laisser reposer.
  • Dans un autre récipient, mélanger le sucre glace et le mélange pour pain et pâtisserie. Ajouter la poudre de noisettes. Veillez à ce qu’il n’y ait pas d’amas de poudre.
  • Ajouter ensuite les blancs d’œuf et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre refroidi.
  • Couper le chocolat en petits copeaux à l'aide d'un couteau puis les verser dans la pâte. Mélanger délicatement.
  • Garnir les moules (en demi-sphères) à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
  • Enfourner pour une douzaine de minutes.