Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Le mille-feuille de pomme au miel
Une idée originale et facile pour manger des pommes !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
3
pomme(s)
rainettes ou autres pommes qui restent fermes à la cuisson
5
cl de
lait demi-écrémé
1
c. à soupe de
miel
1
oeuf(s)
15
g de
maïzena
15
g de
poudre de noisettes
20
g de
sucre de canne blond
1
sachet de
sucre vanillé
beurre
pour le plat
Instructions
Dans un petit récipient, mélanger la maïzena et la poudre de noisette. Délayer le tout avec le lait.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel et mélanger à nouveau.
Ajouter le premier mélange au second. Bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux !
Laver, peler et enlever les pépins des pommes. Les tailler en fine tranches. Les mettre immédiatement dans la pâte pour pas qu'elles ne brunissent.
Poser des cercles à pâtisserie beurrés sur une plaque préalablement beurrée également. Saupoudrer le tout de sucre. Ôter l'excédent en tapotant.
A l'aide d'une cuillère, déposer dans les cercles des pommes enrobées de pâte au miel.
Enfourner 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.
Notes
Pour la décoration, j'ai juste saupoudré un peu de speculoos brisé, qui se marie parfaitement aux pommes et au miel.