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Blondie au Ragusa Blond
Comme un brownie mais au chocolat blond !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Américaine
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
120
g de
beurre pommade
120
g de
cassonade
2
œufs moyens
180
g de
farine de blé
1
c. à café de
levure chimique
100
g de
Ragusa Blond
1
poignée de
noisettes
12
pistoles de
chocolat noir
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Fouetter le beurre pommade avec la cassonade jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Dans un bol, fouetter les 2 œufs.
Ajouter les œufs battus petit à petit au premier appareil, en fouettant bien pour amalgamer.
Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger.
Couper le Ragusa Blond en cubes et hacher légèrement les noisettes. Les mélanger à la pâte.
Beurrer un moule rectangulaire ou carré d'environ 40 cm². Verser la pâte.
Enfourner pour 20 à 25mn de cuisson.
2 minutes avant la fin de la cuisson, répartir 12 pistoles de chocolat sur le dessus.
Sortir le blondie du four et le faire refroidir sur une grille. Détailler 12 parts et déguster encore tiède.
Notes
Vous pouvez également faire fondre le chocolat pour décorer le dessus de votre blondie selon vos goûts !