Recette de purée de vitelotte
Imprimer

La purée de pomme de terre vitelotte

La purée de pommes de terre violettes qui épate vos convives
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre vitelotte
  • gros sel
  • 30 cl de lait environ
  • 1 c. à soupe d' huile de noisette
  • beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Mettre les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau froide salée au gros sel, faire cuire pendant 30 minutes.
    Égoutter et laisser tiédir pour pouvoir les éplucher.
  • Pendant que vous épluchez les pommes de terre, mettre à chauffer le lait. Couper aux premiers bouillons.
  • Faire de gros morceaux de pomme de terre et les passer au moulin à purée *
  • Incorporer le beurre petit à petit pendant que vous moulinez. Ajouter ensuite petit à petit le lait bouillant et mélanger. La quantité de lait dépend de la texture que vous souhaitez.
  • Ajouter l'huile de noisette et mélanger à nouveau.
    Servir rapidement.

Notes

* Si vous n'avez pas de moulin à purée, vous pouvez utiliser une fourchette et de l'huile de coude, c'est juste plus long