Tamiser la farine si elle ne l'est pas. Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.
Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte très souple, de la texture du lobe de l'oreille ! Laisser reposer 30 minutes.
Diviser la pâte en huit de manière à obtenir huit petites boules.
Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir huit feuilles très fines.
Garnir la moitié de votre pâte à raviole avec votre farce. Pour cela, déposer des tas de farce avec une petite cuillère. Vous devez pouvoir faire 12 à 16 ravioles par plaque. Humidifier autour de la farce avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau ou de votre doigt.
Recouvrir chaque feuille de pâte d'une seconde feuille de pâte. Appuyer délicatement autour de la farce avec votre doigt pour faire adhérer les deux feuilles de pâte.
Découper les ravioles à l'aide d'un ustensile. Si vous utilisez un moule, il vous suffit de passer le rouleau à pâtisserie pour bien imprimer le motif sur votre pâte à raviole. Détacher délicatement vos ravioles les unes des autres.
Cuire vos ravioles pendant 2 à 3 minutes. Servir avec ou sans sauce.
Notes
Ceci est la recette de base que vous pouvez personnaliser avec des graines ou des épices, voire même avec un peu de pesto, ou de tartinade dans la pâte pour la colorer.