Gaspacho de melon
Imprimer

Soupe froide de melon

Une délicieuse soupe de melon très simple à faire et très rafraîchissante
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 melon
  • 30 cl de vin blanc sec ou de thé frais non sucré
  • 10 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • fromage de brebis

Instructions

  • Couper le melon en deux, enlever pépins et filament.
    Ôter la chair à l'aide d'une cuillère à soupe et la mettre dans le bol d'un mixer. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant.
  • Ajouter les feuilles de menthe lavées et séchées, le vin (ou le thé), le sel, le poivre et le piment.
    Mixer le tout très finement. Réserver au frais.
  • Former deux quenelles de fromage de brebis et déposer sur la soupe au moment de servir.