Mousse au chocolat noir
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Mousse au chocolat

La recette facile de la mousse au chocolat
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 4 heures 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol. Le placer sur un bain marie et faire fondre doucement. Lisser. Laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. L'ajouter ensuite au chocolat fondu refroidi.
  • Monter les blancs en neige bien fermes. Lorsque les blancs commencent à se raffermir, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre pour les serrer.
  • Intégrer 1/4 des blancs d'oeufs au chocolat pour délayer le chocolat. Ajouter ensuite le chocolat au restant de blancs d'oeufs en prenant soin de ne pas les casser.
  • Déposer la mousse dans des verrines et mettre au frigo pendant 4h au minimum. Sortir du frigo un peu avant de déguster.