2pincées defleur de selsi votre beurre ne contient pas de cristaux.
Instructions
Dans une casserole, mettre le sucre et le miel. Faire fondre à feu très doux. Le mélange doit devenir liquide et ambré.
Cette étape prend du temps, il est nécessaire de le faire à feu très doux, de ne pas toucher le sucre pour qu'il fonde uniformément sans brûlé, ce qui lui donnerait un goût amer.
Lorsque le sucre et le miel ont complètement fondu, mélanger le liquide obtenu à l'aide d'un fouet. Rajouter le beurre coupé en cubes, petit à petit.
Mélanger très énergiquement pour éviter de créer des morceaux. Le sucre fondu au contact du beurre froid risque de cristalliser.
Continuer à mélanger le beurre et le sucre fondu. Lorsque le mélange est homogène, continuer de mélanger pendant 5 minutes toujours sur feu doux. Ôter du feu et mettre la crème fraiche. Bien amalgamer.
Transvaser dans un pot en verre puis laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Notes
L'ajout du miel permet d'avoir une pâte facile à tartiner. Néanmoins, attention à ne pas choisir un miel trop fort en gout car il se sentirait dans le caramel.Vous pouvez rajouter de la crème fraiche si vous l'aimez bien crémeux !Ce caramel se conserve environ 3 semaines au frigo.