Si vous n’avez pas de tête d’asperges, mais des asperges entières : Découper les têtes puis les rincer. Les peler si nécessaire.
Préparer le cabillaud
Nettoyer le filet de cabillaud : enlever la peau et rincer le filet pour enlever d'éventuelles écailles. Le diviser en deux partie égales. Poivrer les filets. Ne pas saler ! Le bacon va s’en charger !
Déposer 4 têtes d’asperges sur le dos du cabillaud.Barder le tout avec des tranches de bacon en prenant soin de bien serrer.Faire tenir avec de la ficelle ou des cures-dent si nécessaire
Cuisson
Huiler légèrement une plaque allant au four en frottant la plaque avec un petit filet d’huile d’olive. Déposer les deux filets de cabillaud bardés de lard.Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
Notes
Vous pouvez accompagner ce plat d’une petite galette de pomme de terre (ou de pomme de terre à l’eau), et d’une sauce hollandaise.