Gâteau à la poêle
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Gâteau à la poêle

Un gâteau cuit à la poêle, pas besoin de four !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 4 c. à soupe de beurre fondu
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 c. à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à soupe de lait

Pour la déco (facultatif)

Instructions

  • Couper la pomme en morceaux et la mettre dans une poêle.
    Faire chauffer à feu moyen avec un peu de beurre et un peu de sucre.
    Laisser la pomme caraméliser.
  • Pendant ce temps, mélanger l’œuf et le reste du sucre dans un bol.
    Quand le mélange a blanchi, rajouter la farine et la levure. Mélanger.
    Ajouter ensuite le reste du beurre et le lait.
    La pâte doit être homogène.
  • Verser ce mélange sur les pommes dans la poêle et faire cuire environ 10 mn à feu doux. Vous pouvez couvrir d'un couvercle ou d'une assiette pour une meilleure cuisson.
  • Et pour une encore meilleure cuisson, vous pouvez retourner le "gâteau" pour qu'il dore des deux côtés : après 10 mn de cuisson d'un côté, retourner et poêler 2 mn de l'autre côté.
  • Avant de servir, décorer de ce que vous voulez (ici du caramel et des amandes effilées).