Tablette de chocolat Mendiant
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Plaquette de chocolat façon mendiant

Le cadeau gourmand très très gourmand
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 20 g de pistaches
  • 20 g d' amandes
  • 20 g de noisettes
  • 20 g de cranberries
  • 20 g de gingembre confit

Instructions

  • Faire fondre votre chocolat au bain-marie, en respectant bien les étapes du tempérage du chocolat, afin d'obtenir un beau chocolat, bien brillant, qui ne blanchit pas.
  • Pendant ce temps, hâcher les noix et les fruits secs pour obtenir des gros morceaux.
  • Lorsque les chocolats sont à la bonne température, les couler dans les moules. J'ai choisi de faire une tablette marbré en coulant d'abord du chocolat noir, puis en dessinant des vagues avec le chocolat au lait. A l'aide de la pointe du couteau, tirer le chocolat au lait en surface (si vous plantez votre lame trop profond, cela risque d'abimer votre moule).
  • Répartir ensuite les fruits et noix hachés en surface.
  • Taper le moule sur le plan de travail pour enlever les éventuelles bulles d'air. Faire sécher les chocolats dans un endroit frais (autour de 10°c) pendant une demi-heure.

Notes

Vos chocolats se gardent 3 semaines dans une boite hermétique.