120g defruits secsfigues, abricots, noisettes et cranberries
Instructions
Préchauffer le four à 200°C. Hacher grossièrement les fruits secs.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le muesli dans un saladier.
Dans un petit bol, mélanger le miel et 2 c. à soupe de lait ribot pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter le reste du lait ribot petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger rapidement. Pétrir au robot (ou à la main) environ 1 minute, jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Incorporer les fruits secs et former une boule.
Diviser la boule en 6 petits pattons de taille égale, puis les former en petites boules. Les poser sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20/25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le pain sonne "creux" lorsque l'on tape dessus.
Sortir du four et faire refroidir sur une grille sous un torchon légèrement humide.
Notes
Vous pouvez varier les fruits secs à votre guise ! La taille des morceaux correspond à ce que vous souhaitez en faire... A vous de choisir ! Vous pouvez également façonner vos pains en petits pains longs, pour les servir avec le foie gras par exemple !