Ôter les premières feuilles du chou si elles sont abîmées.
Faire chauffer un grand volume d'eau avec un peu de bicarbonate. Blanchir les feuilles 5 minutes, 2 par 2. Pour éviter qu'elles ne se cassent. Poser les feuilles sur de l'essuie-tout pour bien essorer.
Mélanger la chair à saucisses avec le reste du chou coupé en petits morceaux, le piment, le paprika. Saler et poivrer si besoin.
Faire fondre du beurre dans une cocotte. Farcir les feuilles de chou comme ci-dessous et attacher avec une ficelle. Les placer dans le beurre fondu et couvrir. Faire cuire pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson, couper grossièrement les tomates et émincer l'oignon. Réserver les choux au chaud.
Faire revenir rapidement l'oignon dans la cocotte avec les tomates.
Dresser les choux dans les assiettes et arroser avec la sauce. Déguster bien chaud.
Notes
Vous pouvez également faire cuire vos choux à la vapeur ! Ils seront plus juteux.