Croque-monsieur au foie gras
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Croque-Monsieur de foie gras au poivre

De petits croques-monsieur originaux pour l'apéritif
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 3 c. à soupe de confiture d'abricot
  • 150 g de foie gras mi-cuit au poivre Lartigue pour moi
  • 15 g de beurre pommade

Instructions

  • Préchauffer votre appareil à croque-monsieur.
    Ôter la croute du pain de mie si nécessaire.
  • Étaler un peu de confiture sur une face d'une tranche de pain de mie. La confiture doit être étalée finement et recouvrir toute la tranche.
  • Déposer ensuite 1 tranche de foie gras d'environ 8 mm d'épaisseur. Découper une seconde tranche et ajouter la moitié.
    Déposer une autre tranche de pain de mie dessus et tartiner de beurre pommade.
  • Déposer le croque-monsieur dans l'appareil face beurre contre l'appareil. Beurrer rapidement le dessus.
    Fermer l'appareil et laisser cuire 2 minutes.
  • Répéter l'opération avec les 3 autres croques.
  • Faire légèrement tiédir puis couper délicatement.

Notes

Vous pouvez également utiliser de la confiture d'oignon ou une confiture de figue.