150g defoie grasmi-cuit au poivre Lartigue pour moi
15g debeurre pommade
Instructions
Préchauffer votre appareil à croque-monsieur. Ôter la croute du pain de mie si nécessaire.
Étaler un peu de confiture sur une face d'une tranche de pain de mie. La confiture doit être étalée finement et recouvrir toute la tranche.
Déposer ensuite 1 tranche de foie gras d'environ 8 mm d'épaisseur. Découper une seconde tranche et ajouter la moitié. Déposer une autre tranche de pain de mie dessus et tartiner de beurre pommade.
Déposer le croque-monsieur dans l'appareil face beurre contre l'appareil. Beurrer rapidement le dessus. Fermer l'appareil et laisser cuire 2 minutes.
Répéter l'opération avec les 3 autres croques.
Faire légèrement tiédir puis couper délicatement.
Notes
Vous pouvez également utiliser de la confiture d'oignon ou une confiture de figue.