Tartine aux asperges, pesto et brebis
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Tartine de brebis, pesto aux épinards et ornithogales

Une tartine fraîche, riche en légumes verts
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain
  • 600 g d' ornithogales
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 300 g de fromage frais de brebis
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 grosses pincées de sel
  • poivre noir

Pesto de pousses d'épinards

  • 400 g de jeunes pousses d'épinards
  • 4 c. à soupe de pignons de pin
  • 150 g de parmesan
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Allumer le four et passer les tranches de pain sous le grill. Faire refroidir sur une grille.
  • Faire bouillir un grand volume d'eau avec le bicarbonate. Lorsque l'eau bout, mettre les ornithogales dans l'eau.
    Faire cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les ornithogales soient bien cuits, attention à ne pas sur-cuire pour ne pas les abimer. Passer sous l'eau gelée, essuyer doucement et réserver.
  • Mélanger le fromage frais de brebis, la crème fraiche, le sel et le poivre.
  • Dans un blender, mélanger les jeunes pousses d'épinards, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture très crémeuse.
  • Sur chaque tranche de pain, répartir du fromage de brebis. Ajouter quelques ornithogales et répartir le pesto. Ajouter à nouveaux quelques ornithogales.