Poulet aux écrevisses
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Poulet aux écrevisses

La recette authentique du poulet aux écrevisses
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet de Bresse, si possible, coupé en morceau
  • 2 gousses ail
  • 1 échalote
  • 125 g de lardons
  • 1 petite carotte
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 25 cl de vin blanc
  • 300 g de bisque de homard
  • 50 g de concentré de tomate
  • 500 g d' écrevisses
  • 2 c. à soupe de crème fraîche bombées

Instructions

La veille

  • Dans une cocotte, faire dorer l'ail écrasé, l'échalote grossièrement coupée, la carotte coupée en dés et les lardons.
    Retirer l'excédent de graisse avec une cuillère. Réserver la garniture.
  • Faire dorer le poulet dans la cocotte, ajouter la farine et bien remuer. Poivrer et saler légèrement.
  • Remettre la garniture dans la cocotte. Mouiller avec le vin blanc et ajouter les cubes de bouillon de poule.
  • Ajouter la bisque de homard et le concentré de tomate. Bien mélanger et faire mijoter pendant 30mn.
    Ajouter les écrevisses, prolonger la cuisson 15 mn.

Le jour J

  • Réchauffer pendant 20 mn à feu très doux.
  • Au moment de servir, ajouter la crème fraîche.

Notes

Servir accompagné de riz ou de crêpes vonnassiennes.