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Pavlova aux fruits rouges

La pavlova pour les intolérents aux oeufs !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettre le jus de pois chiche dans le bol de votre robot ménager. Commencer à fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le jus mousse. Augmenter la vitesse pour que le jus mousse de plus en plus.
  • Lorsque le jus est quasiment monté, ajouter le jus de citron ainsi que le sucre, petit à petit. Le jus doit être aussi "serré" autant que peuvent l'être des blancs d’œufs. Les blancs doivent former un bec d'oiseau sur le fouet.
  • Préchauffer le four à 120C.
  • Pocher vos pavlovas à l'aide d'une poche à douille sur votre plaque. Ou bien, pour un rendu plus rustique, déposer votre "meringue" avec une cuillère directement sur la plaque, en "creusant" légèrement avec le dos de la cuillère.
  • Faire sécher au four pendant 1h20. Idéalement, laisser vos meringues dans le four, légèrement entrouvert, jusqu'à ce qu'elles soient complètement refroidies.
  • Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace tamisé lorsque la crème commence commence à bien prendre.
  • Pocher avec une poche à douille ou déposer directement à la cuillère la crème sur les meringues.
  • Nettoyer soigneusement les fruits. Les disposer sur la crème.