Mettre le jus de pois chiche dans le bol de votre robot ménager. Commencer à fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le jus mousse. Augmenter la vitesse pour que le jus mousse de plus en plus.
Lorsque le jus est quasiment monté, ajouter le jus de citron ainsi que le sucre, petit à petit. Le jus doit être aussi "serré" autant que peuvent l'être des blancs d’œufs. Les blancs doivent former un bec d'oiseau sur le fouet.
Préchauffer le four à 120C.
Pocher vos pavlovas à l'aide d'une poche à douille sur votre plaque. Ou bien, pour un rendu plus rustique, déposer votre "meringue" avec une cuillère directement sur la plaque, en "creusant" légèrement avec le dos de la cuillère.
Faire sécher au four pendant 1h20. Idéalement, laisser vos meringues dans le four, légèrement entrouvert, jusqu'à ce qu'elles soient complètement refroidies.
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace tamisé lorsque la crème commence commence à bien prendre.
Pocher avec une poche à douille ou déposer directement à la cuillère la crème sur les meringues.
Nettoyer soigneusement les fruits. Les disposer sur la crème.