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Tarte feuilletée au canard et aux morilles
Entre la pizza et la tarte feuilletée...
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
pâte feuilletée
250
g de
cuisses de canard confit
1
poignée de
morilles
1
c. à soupe de
persil plat
sel
poivre du moulin
1
poignée de
jeunes pousses de salade
épinards, betteraves,...
5
cl de
crème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur environ.
Faire revenir les morilles dans une poêle pendant quelques minutes pour les réchauffer.
Répartir sur la pâte feuilletée.
Garder la poêle et mettre la crème, sans faire chauffer pour le moment.
Repartir le canard sur les morilles, en l'effilochant bien. Ajouter le persil, saler, poivrer.
Enfourner pour 20 à 25mn de cuisson. La pâte doit être bien dorée.
Pendant ce temps, faire réchauffer à feu très doux la crème pour qu'elle se mélange au jus des champignons.
Au moment de servir, repartir les pousses de salade sur la tarte. Servir avec la crème infusée aux champignons.
Notes
Si vous voulez une crème encore plus intense en champignon, faire réchauffer les morilles directement dans la crème pendant 5mn.