Recette de brioche façon oeufs-cocotte au foie gras et morilles
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Briochettes façon oeuf cocotte foie gras et morille

De délicieuses briochettes pour une entrée ou un brunch festif
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 briochettes natures
  • 4 oeufs bio de préférence
  • 60 g de morilles
  • 100 g de foie gras au Sauterne Jean Larnaudie pour moi
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • baies roses

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Creuser chaque briochette pour permettre de faire passer un œuf et la garniture. Attention à ne pas trop creuser pour éviter que l’œuf ne s’échappe.
  • Séparer les blancs des jaunes et réserver bien les jaunes séparément.
    Verser le blanc dans la briochette.
  • Ajouter les morilles et le foie gras coupé en petits cubes (1 cm de côté environ).
    Saler, poivre et ajouter 1 c. à soupe de crème dans chaque briochette.
  • Emballer les briochettes dans du papier cuisson pour ne pas qu'elles brunissent trop vite. Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Surveiller de temps en temps.
  • Éteindre le four et laisser le plat dedans. Ouvrir le papier autour des briochettes et glisser le jaune d’œuf dans chacune des briochettes. Laisser le jaune chauffer pendant 2 minutes.
  • Parsemer de baies roses et servir aussitôt.

Notes

Pour accompagner, je vous conseille une petite salade de pousses d'épinards, légèrement assaisonnée !