Recette de sablés au cacao, myrtille et cassis
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Bredele sablés au chocolat

Des petits sablés au chocolat et à la confiture
Type de plat Goûter
Cuisine Alsace
Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure
Portions 30 sablés

Ingrédients

Pour les sablés

  • 220 g de beurre mou /à température ambiante
  • 125 g de sucre
  • 35 g de cacao en poudre
  • 250 g de farine
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pot de confiture de Myrtille -Cassis Bonne Maman

Pour le galçage

Instructions

Préparer les sablés

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Crémer le beurre et le sucre. Ajouter le cacao et crémer à nouveau jusqu'à avoir un mélange homogène. Attention à ne pas trop travailler le beurre.
  • Dans un autre bol mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
    Verser ce mélange dans le beurre au cacao jusqu'à avoir un mélange homogène.
  • Prélever de petites portions de pâte (environ 15g) et les rouler en boule de la taille de noix.
  • Les déposer sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Appuyer dans chaque boule avec votre petit doigt pour y former un puits.
    Dans chaque puits, verser un peu de confiture myrtille-cassis Bonne Maman.
  • Cuire vos biscuits pendant 8 minutes : les biscuits doivent rester tendres. Attention à ne pas les laisser plus longtemps : ils s’affaisseraient.
  • Faire refroidir les biscuits sur une grille.

Préparer le glaçage

  • Mélanger le cacao et le sucre glace avec l'eau. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Déposer du glaçage par dessus la confiture sur les biscuits. Parsemer des nonpareilles avant que le glaçage n'est séché.
    Faire sécher avant de déguster