Riz au lait
Imprimer

Riz au lait très crémeux

Le riz au lait crémeux et réconfortant à souhait !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 3 heures 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans le robot muni du mélangeur, mettre le lait, la crème fleurette, le sucre et la poudre de vanille. Faire cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon.
  • Ajouter ensuite le riz et faire cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes, toujours sans le bouchon.
  • A la fin de la cuisson, laisser reposer le riz pendant 30 minutes environ.
  • Transvaser dans des récipients individuels, couvrir de film alimentaire et laisser minimum 2h au réfrigérateur.

Notes

Servir nature ou avec un peu de confiture.. de myrtille-cassis par exemple !