Daurade au chou rouge et riz
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Riz thaï, embeurrée de chou rouge, daurade et mûres

Un plat complet et très coloré !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour les daurades

Pour le riz

  • 2 verres de riz thaï
  • 6 verres d' eau
  • sel
  • 1 bâton de citronnelle

Pour le chou

Pour le dressage

Instructions

Préparer les dorades

  • Préchauffer le four à 180C.
    Pendant ce temps, trancher l'oignon en rondelles.
  • Placer vos dorades dans un plat huilé. Ajouter un filet d'huile sur vos dorades et repartir l'oignon.
  • Enfourner pour 15 à 20mn de cuisson (en fonction de la taille de vos poissons).

Pendant ce temps, préparer le chou rouge.

  • Ôter les premières feuilles un peu abîmées.
  • Détailler le chou en fines lamelles et les mettre dans une casserole avec le beurre en petits morceaux et l'eau.
    Mettre un couvercle et faire chauffer à feu moyen.

Faire cuire le riz

  • Bien rincer le riz (l'eau qui s'en écoule doit être claire).
  • Porter à ébullition l'eau salée et 5 cm de citronnelle fendue en deux. Ajouter le riz et baisser le feu. Faire cuire à petits bouillons en soulevant le moins possible le couvercle.

Dresser

  • Lorsque le poisson est cuit. Le sortir du four, lever les filets.
    Déposer du chou rouge dans l'assiette, poser le filet de poisson par dessus.
  • Dans la poêle du four, déposer les mûres et faire chauffer légèrement : elles ne doivent pas éclater.
  • Déposer le riz dans l'assiette et repartir les mûres.