Préchauffer le four à 180°C. Préparer une plaque chemisée de papier cuisson.
Nettoyer les champignons pour enlever la terre. Enlever le pied et couper les champignons en petits cubes. Faire cuire la duxelles de champignon sans eaux, avec sel et poivre.
Pendant ce temps, dégraisser le filet d'agneau. Le couper en 2 part égales. Recouper en 2 dans le sens de la longueur et garnir de champignons.
Étaler votre pâte feuilletée. La couper en 2 rectangles de taille identique. Déposer la viande au centre de chacun des rectangles. Emballer la viande dans le feuilletage.
Déposer sur la plaque, face "finition" vers le bas, collé à la plaque. Dorer au jaune d’œuf. Faire des décorations si vous le souhaitez. Enfourner pour 35mn de cuisson.
Préparer l'accompagnement
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les asperges à la vapeur.
Écraser les pommes de terre grossièrement avec un filet d'huile d'olive, du gros sel et du poivre.
Cercler cette purée : déposer 2 cercles à dresser sur une feuille de papier sulfurisé. Huiler légèrement les cercles.
Déposer de la purée dans chacun des cercles et tasser avec le poussoir. Vous devez obtenir une galette de 1 cm de hauteur environ. Mettre au four pour 20mn de cuisson.
Au moment de dresser, découper les asperges en deux dans le sens de la longueur. Déposer le feuilletée et la galette de pomme de terre sur l'assiette. Déposer les asperges sur la galette de pomme de terre.