Tomate au quinoa et feta
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Tomates au quinoa, concombre et feta

Comme un taboulé au quinoa, avec une présentation originale
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincer le quinoa et le faire cuire selon les indications de votre paquet. Pour ma part, il fallait 2 volumes d'eau pour 1 volume de graine, cuisson à couvert pour que ça absorbe bien. J'enlève toujours un peu d'eau car je sais pas comment je me débrouille mais ça ne boit jamais correctement...
  • Pendant ce temps, laver les tomates et le concombre.
    Sans éplucher le concombre, le couper en petits dés d'1 cm maximum.
  • Couper 3 tomates dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, gratter la chair. La mélanger au concombre.
  • Couper la dernière tomate en petits dés d'1 cm maximum. Mélanger aux dés de concombre.
  • Passer le quinoa s'il reste un peu d'eau. Mélanger avec les légumes. Saler, poivrer, huiler et verser le jus de citron. Bien mélanger.
  • Ajouter les dés de fêta. Déguster sans plus attendre.

Notes

Vous pouvez également ajouter un peu de basilic fraîchement ciselé au moment de servir. Si vous faites une version sans tomate, le mélange concombre / basilic / menthe et quinoa est excellent !