Rincer le quinoa et le faire cuire selon les indications de votre paquet. Pour ma part, il fallait 2 volumes d'eau pour 1 volume de graine, cuisson à couvert pour que ça absorbe bien. J'enlève toujours un peu d'eau car je sais pas comment je me débrouille mais ça ne boit jamais correctement...
Pendant ce temps, laver les tomates et le concombre. Sans éplucher le concombre, le couper en petits dés d'1 cm maximum.
Couper 6 tomates dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, gratter la chair. La mélanger au concombre.
Couper les tomates restantes en petits dés d'1 cm maximum. Mélanger aux dés de concombre.
Passer le quinoa s'il reste un peu d'eau. Mélanger avec les légumes. Saler, poivrer, huiler et verser le jus de citron. Bien mélanger.
Ajouter les dés de fêta. Déguster sans plus attendre.
Notes
Vous pouvez également ajouter un peu de basilic fraîchement ciselé au moment de servir. Si vous faites une version sans tomate, le mélange concombre / basilic / menthe et quinoa est excellent !