Fondant au chocolat et coulis de framboise
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Fondant au chocolat et coulis de framboise

Un coulis de framboise qui relève votre fondant au chocolat
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau au chocolat

Pour le coulis

Instructions

Préparer le gâteau au chocolat

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao. Réserver pour qu’il refroidisse.
  • Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et crémer le mélange. 
    Ajouter le mélange au chocolat refroidi.
  • Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.
    Détendre le mélange au chocolat avec un tiers des œufs montés en neige.
  • Ajouter le reste, petit à petit, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les œufs. Le mélange doit être mousseux.
  • Répartir dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20 mn.

Pendant ce temps, préparer le coulis

  • Couper les cerises en deux et ôter le noyau. Mettre les cerises et les framboises dans un mixeur avec du sirop d'agave et la moutarde. Mixer jusqu'à obtenir un coulis très fin.
  • Sortir le fondant du four et faire reposer 10mn avant de servir. Agrémenter de coulis.