1c. à café demoutarde au poivron et pointe de piment d'Espelette Maille
Instructions
Préparer le gâteau au chocolat
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao. Réserver pour qu’il refroidisse.
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et crémer le mélange. Ajouter le mélange au chocolat refroidi.
Monter les blancs en neige avec une pointe de sel. Détendre le mélange au chocolat avec un tiers des œufs montés en neige.
Ajouter le reste, petit à petit, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les œufs. Le mélange doit être mousseux.
Répartir dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20 mn.
Pendant ce temps, préparer le coulis
Couper les cerises en deux et ôter le noyau. Mettre les cerises et les framboises dans un mixeur avec du sirop d'agave et la moutarde. Mixer jusqu'à obtenir un coulis très fin.
Sortir le fondant du four et faire reposer 10mn avant de servir. Agrémenter de coulis.