Sorbet au melon et eau de coco
Imprimer

Sorbet melon et eau de coco

Le sorbet au melon rapide et délicieux 
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le sorbet

  • 3 melon bien mûrs et bien sucrés !
  • 15 cl de boisson à base de coco Alpro
  • 1 branche de menthe

Coulis

Instructions

  • Débiter le melon en cubes (d'environ 1 cm de côté) et les mettre dans une boite hermétique. Placer la boite au congélateur pendant 1 nuit minimum.
  • Le lendemain, mettre les cubes de melon (petit à petit) dans le bol d'un blender. Verser l'eau de coco et déposer des feuilles de menthe.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture relativement lisse et homogène. Dresser.
  • Mixer les fraises avec la menthe et le jus de citron.
    Napper le sorbet à votre convenance.

Notes

Le parfum de la noix de coco se marie parfaitement bien avec le melon. Si néanmoins vous n'appréciez pas la coco, vous pouvez utiliser du lait d'amande à la place.