Nettoyer les pointes d'asperges. Couper la partie dure de la tige et parer les asperges à l'aide d'un couteau. Rincer les oignons et les broccolini. Réserver 2 tiges d'oignon.
Dans une grande poêle, mélanger de l'eau et une cs rase de bicarbonate. Mettre les asperges. Porter à ébullition et faire cuire les asperges 3 minutes.Ajouter les oignons et les broccolini. Ajouter de l'eau si besoin : les légumes doivent être entièrement couverts.
Poursuivre la cuisson 5mn. Les légumes doivent être tendres mais rester fermes. Les égoutter dans une passoire et les déposer sur du papier absorbant.
Détailler le halloumi en tranches et les faire griller dans une poêle bien chaude. Le fromage doit colorer sans trop brunir.
Servir les légumes et déposer le fromage grillé. Repartir quelques feuilles de basilic et de menthe. Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel si votre halloumi n'est pas trop salé.