Velouté de panais et persil racine
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Velouté de Panais et Persil racine

Un doux velouté aux légumes d'hiver
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de panais
  • 150 g de persil tubéreux
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de crème
  • poivre du moulin
  • sel

Instructions

  • Éplucher le panais et le persil tubéreux, les couper en gros morceaux. Mettre dans une casserole avec le bouillon de légume. Faire cuire 20 minutes à petit bouillon.
  • Lorsque les légumes sont bien fondants, les mettre dans un blender, avec un peu de bouillon1 et la crème. Mixer.
  • Saler/poivrer et déguster bien chaud.

Notes

¹ Si la texture est plus purée que velouté, ajouter du bouillon jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais liquide tout de même.