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Soupe de courge et carotte
La soupe toute orange au bon goût d'automne : Courge, carotte et mimolette !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g de
courge
400
g de
carotte(s)
150
g de
mimolette
1
l de
bouillon de légumes
1
pincée de
noix de muscade
Instructions
Éplucher la courge et les carottes (sauf si elles sont jeunes, les gratter seulement).
Couper les légumes en morceaux de tailles comparables.
Mettre dans une casserole avec le bouillon. Porter à ébullition.
Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Ajouter le fromage ainsi que la muscade et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
Déguster bien chaud.
Notes
Pour le côté déco, j'ai ajouté ici un trait d'huile d'olive à la vanille (qui se marie très bien avec la soupe) et quelques pousses de betterave.