Soupe de courge et carotte
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Soupe de courge et carotte

La soupe toute orange au bon goût d'automne : Courge, carotte et mimolette !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de courge
  • 400 g de carotte
  • 150 g de mimolette
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 pincée de muscade

Instructions

  • Éplucher la courge et les carottes (sauf si elles sont jeunes, les gratter seulement).
  • Couper les légumes en morceaux de tailles comparables.
    Mettre dans une casserole avec le bouillon. Porter à ébullition.
  • Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
  • Ajouter le fromage ainsi que la muscade et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Déguster bien chaud.

Notes

Pour le côté déco, j'ai ajouté ici un trait d'huile d'olive à la vanille (qui se marie très bien avec la soupe) et quelques pousses de betterave.