Couper très finement les queues ainsi que les cosses. Mettre dans une casserole avec le bouillon à mi-hauteur.
Faire cuire 40 mn. Les légumes doivent être très très tendres. Poursuivre la cuisson si nécessaire.
Mixer à l'aide d'un blender. (Vous pouvez aussi faire l'étape cuisson/mixage de votre velouté dans le Companion - programme Soupe 1).
Filtrer votre soupe dans un chinois ou une passoire fine pour enlever les fibres.
Remettre dans une casserole pour faire réduire : à ce stade la soupe est très liquide et nous voulons quelque chose d'épais.
Quand la soupe nappe bien la cuillère, arrêter la cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud ou froid.
Notes
Pour ma part, je l'ai servie froide avec quelques petits pois frais et une huile de roquette. Pour l'huile de roquette, mixer une grosse poignée de roquette avec 3 cs de bonne huile d'olive. Filtrer en appuyant bien sur les feuilles. Cette huile se garde 4 à 5 jours au réfrigérateur.