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Cake à la glace
Un cake pour utiliser un reste de glace !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
bac de glace
environ 300g une fois fondue
175
g de
farine de blé
1
sachet de
levure chimique
50
g
sucre en poudre
facultatif, uniquement si la pâte est peu sucrée
Pour la décoration
Amandes effilées
Pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la glace fondue avec la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake beurré (ou en silicone). Enfourner et faire cuire 40 minutes. Un pique enfoncé dans le cake doit ressortir sec.
Faire refroidir sur le côté (pour garder l'aspect bombé) puis démouler.
Notes
Il est très important d'utiliser de la glace et non sur sorbet ! Il faut que la glace soit rien, onctueuse, que ce soit une crème glacée !