Cappuccino de champignons
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Cappuccino de champignons

Une délicieuse et épatante entrée de fêtes !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

Préparer la soupe

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes ciselées et faire nacrer, environ 3 minutes.
    Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Les émincer.
  • Faire sauter les champignons avec les échalotes. Saler et poivrer légèrement.
  • Lorsque les champignons ont commencer à réduire, ajouter 80 cl d'eau et la tablette de bouillon. Laisser cuire à petits bouillons pendant 12 minutes environ.
  • Verser le contenu de la casserole dans un blender avec un peu de crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Préparer la crème chantilly

  • Monter le reste de la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un robot ou d'un fouet. (L'usage du siphon est déconseillé ici, la chantilly risquerait de descendre trop rapidement)
    Concasser les noisettes.

Dressage et service

  • Servir la soupe dans des tasses, ajouter la crème chantilly et répartir de quelques noisettes.