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Banana bread au chocolat
La version très très chocolatée du banana bread
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
200
g de
farine de blé
T55, qui peuvent être remplacés par
100
g de
blé aux graines de lin
+
75
g de
farine d'orge mondé
+
50
g de
farine de châtaigne
50
g de
cacao en poudre
100
g de
sucre en poudre
ou les 2/3 du poids en sucre de coco
2
oeuf(s)
70
g de
huile de pépin de raisin
1
sachet de
levure chimique
1
c. à café de
bicarbonate de soude alimentaire
1
pincée de
sel
8
petites
banane(s)
bien mûres
3
c. à soupe de
crème liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Réserver 2 petites bananes.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" : farines, cacao, levure, bicarbonate, sel, sucre.
Dans un autre bol, mixer les banane, l'huile, la crème liquide et les œufs jusqu'à obtenir une texture de crème.
Verser petit à petit l'appareil obtenu dans les ingrédients secs, en prenant soin de mélanger doucement.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la pâte.
Couper les 2 petites bananes en 2 dans le sens de la longueur puis les déposer sur le cake.
Enfourner pour 45 à 50mn. Une pointe de couteau doit ressortir sèche. Si le dessus devient trop doré, recouvrir de papier alu à mi-cuisson.
Notes
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, une banane en morceau ou encore des noix à votre cake pour un résultat encore plus gourmand.