Soupe froide melon et menthe
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Gaspacho au melon, menthe et basilic

Une soupe froide au melon, très fraîche avec la menthe et le basilic
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 melon moyen
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe de j us de citron
  • 6 tranches de pain d'épices

Instructions

  • Couper le melon en deux et enlever les pépins. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans le bol d'un blender.
  • Nettoyer les feuilles de menthe et de basilic, si besoin puis les mettre dans le blender.
    Ajouter les pincées de piment d'Espelette et le jus de citron.
  • Fermer le blender et mixer jusqu'à obtenir une soupe homogène sans morceaux. Réserver au frais.
  • Pendant ce temps, toaster le pain d'épice au grille-pain. Le découper en petits cubes.
  • Au moment de servir, verser la soupe bien froide dans de petites verrines. Déposer les cubes de pain d'épices sur le dessus, et déguster sans plus attendre !!

Notes

Pour plus de gourmandise, et si votre melon n'est pas très mur, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel dans votre préparation. Cela se mariera parfaitement avec le melon et avec le pain d'épice.