Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Nectarines et abricots rôtis au romarin
Une délicieuse façon de déguster des abricots et des nectarines !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
abricots
2
nectarine(s)
4
c. à soupe d'
eau
4
c. à soupe de
miel
1
branche de
romarin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et sécher les abricots et les nectarines.
Les couper en 2 et ôter le noyau.
Mélanger l'eau et le miel jusqu'à obtenir un sirop.
Tremper les fruits dans le sirop et les déposer dans un plat allant au four.
Déposer quelques branches de romarin sur les fruits. Déposer le reste de la branche au milieu du plat.
Faire cuire 15 minutes maximum : les fruits ne doivent pas trop compoter, juste rôtir et légèrement caraméliser.
Notes
Vous pouvez ajouter le reste du sirop au fond du plat, si vous souhaitez consommer vos fruits avec ce sirop.