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Salade Mexicaine au poulet
Une salade bien fraîche aux parfums du Mexique
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour le poulet mariné
4
filets de
poulet
6
c. à soupe d'
huile d'olive
1
c. à café de
paprika fumé
ou, à défaut, de paprika
sel
poivre rouge
ou, à défaut, poivre noir
Pour les avocats grillés
4
petits
avocat(s)
2
c. à soupe d'
huile d'olive
Pour la garniture
2
boites de
haricots rouges
2
boites de
maïs
300
g de
tomates cerises
multicolores
1
bouquet de
coriandre
sel
poivre rouge
ou, à défaut, poivre noir
2
citron(s) vert(s)
Instructions
Préparer le poulet grillé
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec le paprika fumé.
Ajouter les filets de poulet.
Faire mariner pendant 1h.
Préparer la garniture
Rincer le maïs et les haricots rouges.
Rincer les tomates et la coriandre. Les sécher.
Couper les tomates dans le sens de la largeur. Enlever les pépins de quelques tomates et mélanger avec le maïs et les haricots rouges.
Réserver les garnitures au frais.
Cuisson
Faire griller le poulet pendant 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur des filets. Il faut que le poulet soit bien cuit à l'intérieur.
Saler et poivrer après cuisson.
Réserver au frais. Le poulet peut être mangé froid ou chaud, mais je préfère froid dans cette recette.
Couper les avocats en 2 et passer un filet de jus de citron vert dessus.
Faire griller les avocats pendant 5 minutes maximum, en appuyant très légèrement pour les marquer.
Dresser les assiettes en déposant harmonieusement le poulet, les moitiés d'avocat puis le reste de la garniture. Saler, poivrer.
Ajouter un filet d'huile d'olive et un filet de citron vert.
Ajouter les feuilles de coriandre hachées.
Notes
Vous pouvez également ajouté un peu de paprika fumé sur les avocats, mais attention à ce que le goût ne l'emporte pas trop.