Moules au chorizo et tomates séchées
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Moules au chorizo et tomates séchées

Les moules au parfum d'Espagne !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

Nettoyer les moules

  • Trier celles qui ne s'ouvrent pas lorsqu'on tape sur leur coquille, ébarber et ôter les coquillages sur les autres.

Préparer la garniture

  • Dans une cocotte, faire fondre les échalotes finement ciselées dans l'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite le chorizo et le jambon. Faire revenir à feu vif pour les faire légèrement dorer.
  • Ajouter enfin les tomates détaillées en morceaux.
  • Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Lorsque les ingrédients sont dorés, déglacer avec le vin blanc en frottant le fond de la casserole avec la cuillère pour décoller les sucs.

Cuire les moules

  • Verser les moules dans la cocotte et couvrir avec le couvercle pendant 5 mn.
  • Ôter le couvercle et remuer pour uniformiser la cuisson. Poursuivre la cuisson 2 mn et servir les moules.
  • Déguster bien chaud, avec les doigts c'est meilleur !!