Rhubarbe et fraise en cobbler
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Cobbler aux fraises et rhubarbe

Un délicieux dessert aux fraises et à la rhubarbe compotées
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour les fruits

  • 250 g de fraises
  • 250 g de rhubarbe
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte à cobbler

  • 100 g de farine T55
  • 65 g de poudre d'amande
  • 55 g de sucre complet , type muscovado
  • 1 c. à café bombée de levure
  • 105 g de beurre froid
  • 2 c. à café bombées de fromage blanc 0%

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.

Préparer les fruits

  • Laver et nettoyer les fruits. Ne pas éplucher la rhubarbe. Détailler la rhubarbe en tronçons et couper les plus grosses fraises en 4.
  • Répartir les fruits dans un plat avec l'eau et le sucre vanillé. Enfourner pour 10mn.

Pendant ce temps, préparer la pâte à cobbler.

  • Mettre tous les ingrédients secs (farine, amande, sucre, levure) dans un saladier. Ajouter le beurre et le yaourt puis mélanger avec les doigts afin d'obtenir une boule de pâte.
  • Détailler la pâte en plusieurs petites boules que vous aplatissez légèrement. Sortir le plat du four, répartir la pâte sur les fruits, et ré-enfourner pour 20 minutes.
  • Servir encore tiède avec un peu de yaourt et quelques fruits