A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser la chair des melons et de la pastèque pour faire des petites boules. Prenez soin de garder le jus. Mettre toutes les billes dans un grand récipient.
Laver et sécher délicatement les herbes. Les rouler en boudin et ciseler finement à l'aide d'un petit couteau.
Dans un petit récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, les baies roses, la pincée de sel et les feuilles ciselées.
Verser la sauce sur les billes et bien mélanger.
Entreposer au réfrigérateur. Sortir 10 minutes avant de servir bien frais.
Notes
J'ai volontairement fait une sauce "légère" et peu présente (moi et ma difficulté à apprécier la sauce et le vinaigre...). Cela a également pour avantage de faire de cette salade, une salade pouvant être consommée en dessert. Si vous aimez les goûts plus prononcés, vous pouvez doubler les quantités, tout en veillant à ce que le goût de l'olive ne masque pas trop celui du melon...