1c. à soupe devinaigre aromatiséà la pulpe de Mangue (Clovis)
1pincée depiment d'Espelette
Instructions
Faire bouillir un grand volume d'eau chaude. Saler.
Écosser les fèves. Enlever méticuleusement la seconde peau. Pour cela, vous pouvez blanchir les fèves pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Inciser la peau et faire ressortir la fève en appuyant légèrement sur la peau. Faire cuire les fèves pendant 10 minutes dans l'eau salée.
A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser le melon afin de former des billes. Les réserver dans un bol. Garder également le jus à part.
Couper la grenade en deux et récolter doucement la pulpe à l'aide d'une cuillère. Enlever les petits morceaux de membrane et de peau si besoin.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le jus du melon récupéré et le piment d'Espelette.
Dresser la salade en mélangeant les billes de melon avec les fèves refroidies. Répartir un peu de grenade. Assaisonner avec la sauce et émietter la fêta sur le dessus.