2c. à soupe deconfiture de cerises(j'ai pris la cerise griotte et vanille de La Chambre aux Confitures)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte feuilletée pour qu'elle fasse 6mm d'épaisseur environ (maximum 8mm). Foncer un moule à tarte d'environ 30cm de diamètre avec la pâte. Réserver au froid.
Pendant ce temps, laver les abricots et les cerises. Couper les abricots en deux et les cerises en 4. Ôter les noyaux. Mélanger la frangipane avec la pâte de pistache jusqu'à former un mélange homogène.
Sortir le plat à tarte du frigo. Répartir la frangipane sur le fond de tarte en couche relativement épaisse (environ 1 cm). Déposer ensuite les fruits pour recouvrir l'ensemble de la frangipane. Appuyer légèrement pour maintenir les fruits dans la frangipane.
Enfourner pour 40 mn de cuisson - la tarte est prête quand la pâte et les fruits sont légèrement dorés.
A l'aide d'un pinceau, répartir un peu de confiture sur l'ensemble de la tarte, pour qu'elle soit bien brillante. A déguster froid ou tiède.