Dans un saladier, mélanger vivement l'huile d'olive et le vinaigre de cidre. Saler et poivrer.
Laver et sécher les légumes. Effeuiller et hacher grossièrement le persil. Détailler chaque tige d'oignon nouveau en fines tranches. Ajouter le tout au saladier.
Couper le chou en 8 : Couper le chou en 2 puis couper chaque moitié en 4. Détailler chaque huitième en fines lamelles : déposer votre chou à plat et couper de fines "tranches". Le chou étant composé de couches de feuilles, vous aurez des lamelles automatiquement.
Trancher relativement finement les radis. Ajouter les radis ainsi que le chou au contenu du saladier. Bien mélanger et servir aussitôt.
Notes
- Si vous ne consommez pas la totalité de la salade, je vous conseille de verser l'assaisonnement directement dans les assiettes pour éviter de "cuire" le chou et les radis. - Si vous le digérez bien, vous pouvez également ajouter des tranches de concombre finement coupées, effet fraîcheur garanti !