Laver les courgettes et bien les sécher. Brosser les champignons et ôter les pieds terreux.
A l'aide d'un ustensile, détailler les courgettes en spaghetti, en gardant la peau pour un contraste plus sympa.
Faire chauffer 2 cm d'eau dans une grande poêle. Lorsque l'eau bout, abaisser le feu et cuire les courgettes à couvert pendant 4 minutes à feu moyen. Ôter l'eau de cuisson et réserver dans une passoire.
Détailler les champignons en lamelles. Émincer finement l'ail.
Faire chauffer une poêle et mettre les champignons. Faire cuire 5 minutes environ. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsque l'huile est chaude, ajouté les spaghetti de courgette égouttés et faire sauter les spaghetti pendant 2 minutes MAX avec les champignons à l'ail. Saler et poivrer.
Dresser dans les assiettes en disposant ça et là des pluches de cerfeuil.
Notes
Attention à ne pas faire sauter vos courgettes trop longtemps, sous peine de tout transformer en bouillie. Les spaghetti de courgettes cuisent très peu longtemps.