Bouillon miso aux nouilles soba
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Bouillon Miso aux nouilles soba, pousses de kale et oeuf

Une soupe réconfortante et revigorante
Type de plat Soupe
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de nouille soba
  • 4 sachets de bouillon miso
  • 4 belles poignées de jeunes pousses de kale ou à défaut, d'épinards
  • 4 petites carottes
  • 2 tiges de céleri
  • 4 c. à soupe de sauce soja salée
  • 4 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 L d' eau
  • 4 oeufs

Instructions

  • Porter à ébullition l'eau dans une casserole.
    Laver les pousses de kale. Laver, sécher et détailler la carotte et la tige de céleri en fines lamelles.
  • Lorsque l'eau bout, ajouter les légumes. Faire cuire 2 mn.
  • Ajouter le gingembre et les nouilles soba. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Remuer tout doucement.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et faire cuire les œufs sur le plat.
  • Au bout de 4 minutes, ajouter les sachets de bouillon miso ainsi que la sauce soja. Mélanger doucement. Finir la cuisson encore 1 minute.
  • Dans un grand bol, mettre les pousses de kale. Répartir les sobas dans les bols.
  • Remplir les bols de bouillon et déposer l’œuf.

Notes

Les nouilles soba cuisent extrêmement vite ! Attention à ne pas les laisser trop longtemps sous peine d'avoir de la purée !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez également utiliser des nouilles de riz.