Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Moules à la bière
Une recette de moules où la bière remplace le vin blanc, pour une touche originale et des saveurs plus fruitées
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Ingrédients
2
litres de
moules
33
cl de
bière
ambrée
150
ml de
bouillon de légumes
1
petite
échalote(s)
1
petit
oignon(s)
1
noix de
beurre
poivre du moulin
Instructions
Émincer les échalotes et les oignons. Faire fondre dans une très grande casserole avec le beurre.
Mouiller avec le bouillon et la bière. Faire réduire pendant 5 minutes à gros bouillons. Poivrer.
Ajouter ensuite les moules et mettre un couvercle.
Laisser les moules s'ouvrir (environ 10 à 12 minutes), en remuant légèrement.
Notes
Servir les moules avec un peu de jus de cuisson. A accompagner de
potatoes
maison.