Nid de Paques moelleux au chocolat
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Nid de Pâques Moelleux au chocolat et quinoa soufflé

Des petits moelleux au chocolat pour Pâques !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le moelleux

Pour le décor

  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 200 g de quinoa soufflé
  • Petits œufs en chocolat

Instructions

Préparer les moelleux

  • Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un saladier, verser la farine avec la cassonade, la levure et le sel. Bien mélanger les poudres.
  • Ajouter les liquides d'un coup. Mélanger en battant énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeau.
    Verser la pâte dans des moules à mini savarins préalablement graissés.
  • Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes environ.
    Faire refroidir sur une grille.

Décorer les moelleux

  • Pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au bain-marie.
    Napper les anneaux de chocolat fondu selon vos goûts : en fine couche ou plus épaisse, entièrement nappé ou à moitié comme ici..
  • Mélanger le reste du chocolat fondu avec le quinoa soufflé. Répartir le quinoa au chocolat sur les gâteaux.
  • Réserver le temps que le chocolat prenne.