Gaufre de Liège
Imprimer

Gaufres de Liège

Des gaufres moelleuses et croustillantes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 2 heures
Portions 12 gaufres

Ingrédients

Instructions

  • Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à fumer.
  • Dans le bol du robot, verser la levure fraîche et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.
    Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l’œuf et battre à grande vitesse pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé dans le bol, puis pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
    Ajouter le beurre pommade et pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
  • Enfin, incorporer le sucre perlé.
  • Couvrir le bol avec un torchon et laisser monter pendant 2h à température ambiante, ou 1h dans le four à 40°C.
  • Faire préchauffer votre gaufrier.
    Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
  • Cuire vos gaufres comme à votre habitude (en n'appuyant pas trop sur le gaufrier pour ne pas trop écraser vos gaufres).

Notes

A tester en version salée également !