Gaufres au chocolat
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Gaufres au chocolat en forme de cœur

Entre la gaufre et le gâteau au chocolat
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 30 gaufres

Ingrédients

Pâte à gaufres au chocolat

  • 200 g de beurre
  • 160 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs moyens
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 ml d' eau pétillante

Sauce au chocolat

  • 5 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre pommade et le sucre blanc avec le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque œuf.
  • Ajouter ensuite la farine, le sel, le cacao et la levure. Bien mélanger à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à avoir une masse homogène.
    Verser l'eau pétillante et mélanger doucement.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
  • Verser 1 louche de pâte dans votre gaufrier et faire cuire comme des gaufres classiques.
  • Pendant ce temps, préparer une sauce au chocolat en mélangeant le lait avec le chocolat noir. Faire fondre au bain-marie.
  • Servir les gaufres tièdes, nappées de sauce au chocolat.